Es duro ser artista, pero el mundo se balancea, siempre tiene
una manera peculiar de hacerlo. Yo no conozco el éxito, la realidad me mantiene
con vida, en especial la comida y el sexo. No me sé separar de la angustia, soy
un cazador nato, no importa cuales sean las circunstancias, mi mente va a
buscar un inconveniente, y no se va a separar de el hasta que lo resuelva. En
la búsqueda constante de eso inalcanzable, porque lo que se busca es la
superación misma, de lo que sea, de lo que este pasando.
Cada mañana, antes de levantarme, sé que nadie va a leer lo
que escribo, sé que va a quedar en el limbo de lo inclasificable, porque nadie
lo ha puesto todavía en algún lugar, porque es así, el arte entra en el sistema
cuando alguien lo coloca en algún lugar, esto es bueno y se difunde acá, esto
es malo y lo digo acá, así que como mis cosas están en el limbo de lo ignorado,
trabajo de esa manera, en la nada, agarrado de la nada, así que la satisfacción
que me da escribir es muy poca, me satisface el hacer, pero se diluye rápido,
no deja residuos, si viviera en un estado de perpetuo presente no tendría problemas, pero una gran parte de mi vida es lenguaje. Entonces todas las mañanas, cuando me levanto, tengo que
pelear eso, la nada, así que me aferro a la vida, a los sentidos, para
conseguir satisfacción, y como no tengo dinero para hobbies costosos, las cosas
que más me satisfacen son la comida, el sexo y la naturaleza. Sé cocinar así
que con muy poco puedo hacer mucho, y el sexo y la naturaleza son gratis.
No me levanta la perspectiva de escribir, porque nada me da
hasta el momento, así que me levanta la perspectiva del desayuno, si, el
desayuno es lo que me levanta, es lo que me ayuda a enfrentar el día, ahora por
ejemplo estoy perfeccionando mis panquecas; una taza de harina, una taza de
leche, un huevo, sal y un poco de bicarbonato, he descubierto que el secreto
está en dejar la mezcla reposar un rato, yo la dejo unos cuarenta minutos,
generalmente, me tomo unos mates mientras espero, enciendo la computadora, veo
los mail, reviso el facebook. Me gusta la sartén bien caliente porque me gustan
las cosas con harina un poco tostadas, lo que hago es hacer uno, poner un
poco de miel en el plato, poner la panqueca arriba, ponerle miel arriba y así
irlos apilando, barajo miel y panquecas, cuando termino,casi siempre me hago cuatro, están caliente las cuatro, con la miel tibia entre ellas, eso me lo como tranquilo,
viendo el mar, pensando en cosas como esta que estoy escribiendo ahora,
pensando en la clasificación de las cosas, en los lugares que le damos, en los
conceptos que manejamos, en los títulos, en trabajar para hacer algo tan bueno,
y tan bien hecho, que no necesite nada, que se levante y nunca vuelva a mi, y que lo pueda ver, y decir, eso está
bueno, eso es firme, eso es profundo, es accesible y es absoluto.
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